О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

28.10.2011г.

России необходима система, при которой учреждения ведомственного подчинения и социально-ориентированные НКО конкурируют при распределении бюджетных средств всех уровней  на равных, сообщила РИА Новости председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева. По ее словам, во Франции или Германии более 80% процентов социальных услуг оказываются профессиональными некоммерческими организациями.

Кроме того, необходимо создать систему оценки качества работы учреждений, независимую от ведомств и чиновников, считает Николаева. "Это ключевой вопрос и предложения такого рода имеются. О путях решения этой задачи мы говорили и на Социальном форуме России, где были приняты необходимые рекомендации для органов власти и НКО", - отметила она.

"Необходимо дать НКО возможность проводить независимую экспертизу и участвовать в лечении детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья до их устройства в семью", - считает и президент Благотворительного фонда "Волонтеры  помощь детям-сиротам" Елена Альшанская. По ее словам, зачастую тяжелое состояние ребенка - результат несвоевременного лечения и отсутствие эмоциональной поддержки в учреждении.

"Эта сложность имеет законодательный характер. Медицинская система является предельно закрытой, а вопрос лечения детей-сирот монополизирован государством", - добавила она.

Альшанская согласна с Николаевой в том, что должна существовать система оценки качества работы учреждений. Она отметила, что фонд столкнулся с такой проблемой при реализации программы "Близкие люди", направленной на поддержку приемных родителей, которые берут в семью детей с особенностями развития.

"Необходимо создать такую систему, чтобы не оплачивать заведомо неэффективное и дорогостоящее лечение", - считает Альшанская.

"В рамках нашего проекта мы оказываем бесплатную юридическую, психологическую поддержку принимающим семьям, а также оказываем помощь в лечении детей, - сказала президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам". "В настоящее время основные источники финансирования программы «Близкие люди» - пожертвования наших благотворителей. В будущем, когда количество семей, включенных в программу, возрастет, необходимо будет более масштабное привлечение средств", - сказала она.

Как считает Николаева, неправильно, что сегодня социально-ориентированные  организации могут рассчитывать только на благотворительную помощь и на грантовую поддержку из-за рубежа. По ее словам, речь должна идти не только о финансировании программ социально ориентированных организаций, а о целом комплексе мер поддержки - информационной, организационной, методической, инфраструктурной. Необходимо, чтобы деятельность социально-ориентированных НКО была настолько серьезно представлена в нашей сфере, чтобы они могли покуситься на монополию государства по оказанию социальных услуг, считает она.

Что касается государственной поддержки семей с детьми-инвалидами, Николаева отметила, необходимо создать систему безвозмездных социальных, образовательных, медицинских услуг, предоставляемых ребенку-инвалиду, живущему в семье, и его родителям. «Мы также считаем, что мамам детей-инвалидов, которые зачастую не могут работать, необходимо предоставлять статус социального работника с внесением соответствующих записей в трудовую книжку и выплатой заработной платы», - отметила она. По ее словам, в Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике разработаны важнейшие изменения в законодательство РФ, направленные на кардинальную реформу российской социальной системы в плане расширения услуг, оказываемых семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. "В мае этого года они направлены в правительство и главам всех субъектов РФ", - уточнила представитель Общественной палаты.

                                             



 

 

Источник: Weekend, РИА Новости

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER