О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

21.10.2011г.

 

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ИМ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Сумасшедший ритм жизни заставляет сосредотачиваться на нас самих, на материальных проблемах и игнорировать окружающую действительность. Нам некогда замечать, что рядом живут люди, родившиеся такими же свободными, как и мы, с такими же потребностями и желаниями, но они, в отличие от нас, не могут жить полноценной жизнью. У них есть особенность - болезнь. 

Особое значение эта проблема приобретает по отношению к детям, у которых нет близких людей.

Кто они - «Близкие люди»?

Проект «Близкие люди» стал естественным продолжением уже хорошо известных программ БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам": «Дети в беде» (содействие в лечении детей-сирот) и «Территория без сирот» (содействие семейному устройству).

«Близкие Люди» - программа помощи приемным родителям в решении проблем, связанных с состоянием здоровья и системой реабилитации детей с особенностями развития.

Волонтеры фонда приняли участие в лечении более 250 детей, был накоплен серьезный опыт, налажены контакты с врачами, лечебными учреждениями, родителями и просто с хорошими людьми. В результате многие дети обрели самое ценное - любящую семью.

Малыш дома и это уже счастье. Однако, для родителей, мужественно принявших решение усыновить не совсем здорового ребенка, начинается непростая работа: нужно развивать и лечить.

Именно на лекарства, медицинские процедуры, лечебный массаж, консультации специалистов (в том числе, психологов, дефектологов, мануальных терапевтов), развивающие и коррекционные занятия с преподавателями направляются все усилия и средства, полученные от благотворителей по программе «Близкие люди».

Кураторы программы поддерживают потенциальных родителей уже на этапе поиска ребенка и принятия решения. Принимающая семья, участвующая в программе, будет получать бесплатную юридическую и психологическую поддержку все время, когда это будет необходимо.

Особенные дети и мы

Решение материальных трудностей и проблем со здоровьем - только часть работы программы. Важно помочь ребенку и его семье адаптироваться в обществе.

Как часто такие семьи слышат: «Зачем взяли больного - что нормальных нет?» «Такие дети должны жить в специальных учреждениях!» «Зачем их лечить, они все равно нормальными не будут».

Детям с инвалидностью или со сложными заболеваниями семья необходима, чтобы выжить.

В сиротских учреждениях даже при «надлежащем уходе» тяжелая депривация (угнетенное психологическое состояние) приводит к failure to thrive. Дословный перевод звучит как «Неспособность процветать». Обычно такой «диагноз» стоит у детей, чей рост, вес и развитие несколько ниже ожидаемых, принятых за норму. Причина тому не всегда болезнь, а вот отсутствие близких людей почти всегда приводит к этому диагнозу. Ребенок просто одинок, с ним некому поговорить, поиграть. Нет Мамы, нет Папы. И самый лучший на свете персонал при всем своем желании не в состоянии восполнить отсутствие маминых рук, игр между делом, нежных слов и теплых объятий, дарящих ребенку уверенность.

На это просто нет времени, ведь таких малышей много.

В нашем обществе принято делить на «своих и чужих», отсекать по национальному признаку, уровню благосостояния и даже здоровья.

Давайте попробуем принимать людей такими, какие они есть: ведь они не другие, им просто тяжелее жить и нужна поддержка.

Сейчас программа "Близкие Люди" курирует 10 семей. Родителям, которые по зову своего сердца приняли необычного малыша, очень непросто справляться с новыми задачами.

Почитайте истории этих семей, возможно, именно Вы можете оказать помощь советом или делом.

Дорогие читатели, если в вашей семье растет усыновленный малыш, которому требуется помощь, если вы сами хотите помочь или получить более полную информацию о программе «Близкие Люди», напишите куратору Васильевой Асе.

Для участников программы "Близкие люди" работает кабинет психолога и юриста.

                                             



 

 

Источник: Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER