О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

20.10.2011г.

 

Под Мытищами работает уникальный приют для молодых мам с новорождёнными. Такого больше нет нигде в России

Маленький коттедж выглядит так же, как сотни ему подобных. За околицей — лес, под окнами — огородик, на крыльце — детские коляски. Мы договорились сразу: адреса этого дома мы называть не будем. Ведь сюда приходят, чтобы найти приют и защиту. 

«С ребёнком домой не приходи»

— Уже прибыли? А мы взялись кашу варить! — Арина, мама семимесячного Даньки, энергично помешивает что-то на плите. Кристина выходит к нам навстречу с месячной дочуркой на руках. Эти две женщины сегодня ведут хозяйство в домике. И никто не подумает, глядя на них, что ещё недавно они готовы были подписать отказ от своих детей, потому что им было некуда идти.

Судьбы этих женщин во многом похожи. Прибыли в Москву. Встретили большую любовь. Обе пережили предательство. Кристину на сносях любимый бросил без денег в съёмной квартире.

— А я с юга, — вздыхает Арина. — У нас нельзя родить без мужа. Родители сказали мне: «Или отказывайся от ребёнка, или ты нам больше не дочь».

В роддоме Арина рыдала в подушку. Поднять руку, чтобы написать отказ от Даньки, не было сил. И не подписать было нельзя! Арина считает большим счастьем, что психолог роддома рассказал ей о проекте «Тёплый дом» общественной благотворительной организации «Отказники.ру». И вот она здесь. Вместе с сыном.

Первый «Тёплый дом» открыли в Мытищах

...Вообще-то «Отказники.ру» — организация большая и серьёзная, работает по всей России. Она помогает детям, от которых отказались родители из-за серьёзных проблем со здоровьем, с лечением, стараются обеспечить им хороший уход. Львиная доля средств уходит на выхаживание таких ребят. 

А вот идея организовать приюты для мам, которым некуда идти с детьми, относительно новая. Первый такой приют российская благотворительная организация открыла под Мытищами. Почему здесь? Потому что в Мытищах живёт много волонтёров фонда.

— Наш «Тёплый дом» существует только год, — говорит куратор проекта Татьяна Богдашова. – И первые жильцы недавно его покинули, потому что мама смогла найти работу и встать на ноги. Пока женщина живёт здесь, у неё есть не только кров, но и пища, детские принадлежности.

Сейчас волонтёры хотят расширять количество приютов. Ведь государственных приютов подобного рода по всей России — единицы. В Мытищах, например, его и вовсе нет.

— Пока мы можем только предложить мамам, попавшим в подобную ситуацию, написать временный отказ от ребёнка, — говорит начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Мытищинскому муниципальному району Ольга Федосеева.

Семимесячный Данька и месячная Лариска избежали судьбы детдомовских. И это значит, что мы можем идти путём многих стран, где общественная инициатива готова разделить с государством бремя социальных проблем. Просто мы ещё в начале этого пути.

 

 




 

Источник: Газета "Сорока", Мытищи

Светлана Шомполова

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER