О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

07.02.2008г.


В настоящее время в доме ребенка находятся 70 детей. Сюда дети поступают по-разному. Есть социальные сироты – те, у кого один или оба родителя живы, но не могут исполнять свои обязанности. От некоторых детей отказываются или оставляют в роддоме. Главный врач детского дома Патимат Абдурашидова сталкивается и с такими случаями, когда родители не справились с трудностями и «сдают» детей с диагнозом ДЦП, тем более, что в семье есть здоровый ребенок.

Претендентам на усыновление в обязательном порядке предоставляется информация о состоянии здоровья ребенка, изложенная в медицинской карте. «Будущим родителям мы сразу говорим, что совершенно здоровых детей из числа отказных у нас нет. Многие, услышав эту фразу, разворачиваются и уходят. А некоторые начинают расспрашивать, интересоваться, что у ребенка болит и лечится ли этот недуг», - поделилась главврач Патимат Абдурашидова.

Осознанно взять ребенка, у которого была анемия, энцефалопатия, недоношенность или кишечная патология, может не каждый. Она считает, что если взрослые вложат в ребенка материальный и эмоциональный труд, то в течение нескольких лет он станет хорошим гражданином. «Когда я это говорю, некоторые задумываются и решаются взять ребенка, пусть и с проблемами со здоровьем». В этом году уже 2 пары начали собирать документы на усыновление «неабсолютно здорового» ребенка.

По словам Патимат Абдурашидовой, подавляющее большинство усыновителей являются бездетными парами. В прошлом году из махачкалинского дома ребенка усыновили 19 детей, но инвалидов среди них не было. После комплексных медицинских обследований детей делят на пять групп здоровья – от абсолютно здоровых до «безнадежных», отметила она. К пятой группе относятся дети с синдромом Дауна, либо другими генетическими заболеваниями, а также дети, страдающие ДЦП. В настоящее время в доме ребенка их 20.

Как показывает практика, не все родители могут адаптироваться к появлению усыновленного ребенка в семье. Бывают и возвраты. «Одного ребенка усыновили, а через три месяца вернули. Семейная пара усыновителей сослалась на то, что у ребенка выявлено неизлечимое заболевание – микроцефалия», - с сожалением констатирует Патимат Абдурашидова.

Источник: РИА "Дагестан"

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER