О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

18.03.2011г.

 

ЧТО Я МОГУ? ЧАСТЬ I

Дорогие друзья, мы искренне благодарим Вас за внимание к нашей рубрике «Добрые Сердца». Пожалуйста, присоединяйтесь к движению волонтеров и пишите нам о Ваших достижениях.

Вы станете образцом и примером для многих

Недавно в редакцию нашего журнала пришло письмо:

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Увидела вашу статью на сайте Грин Мама и хочу присоединиться к помощи детям, которые остались без родителей. Но сразу подчеркну - помогать хочу лично, без пересылки денег куда-либо, лучше детям купить то, в чем они нуждаются, и отдать лично в руки. Я одно время привозила канцелярские товары в детский дом, отдавала вещи, но затем, начитавшись отзывов, усомнилась, туда ли поступает помощь?

... ищу совета, куда мне обратиться, чтобы помогать таким детям - гулять с ними, обучать их, радовать хоть чем-то пускай не очень большим, но тем, что приносило бы радость им».

Татьяна, Украина, Черкассы.

Выдержки из письма мы опубликовали, потому что именно эти слова абсолютно точно описывают то, что думают и ощущают многие.

Да, мы хотим помочь, но как это сделать?

Передать помощь 

Если Вы хотите помогать, но по каким-то причинам не планируете перечислять денежные средства, приобретите то, что укладывается в выделенный бюджет и передайте на пункт сбора помощи в Москве. Посмотрите, как работают такие пункты.

Что приобрести?

Нужно бывает все: медикаменты, средства гигиены, вещи, детские стульчики, ходунки и кроватки, коляски, детское питание, наборы для творчества, игрушки и бытовая химия, список можно продолжать бесконечно. Правда всегда есть нюансы, поэтому, сначала почитайте о пунктах сбора помощи и текущих потребностях. 

В зависимости от ситуации могут быть нужны и бывшие в употреблении вещи, но только в особенных случаях для конкретных детей по просьбе координатора (в идеальном состоянии, не деформированные, не полинявшие, без пятен и дырок).

Если у Вас есть прекрасная коляска или манеж в хорошем состоянии, из которой Ваш малыш вырос, создайте тему на форуме и новый обладатель тут же найдется. Кроме того, читайте новости форумов, Вы узнаете о том, что нужно именно сейчас, и найдете новых друзей среди людей, близких Вам по духу.

Больницы и детские дома принимают новые вещи, это нужно учитывать при сборе помощи.

Координаторы пунктов сбора помощи стараются помнить каждого, кто помог: на сайте публикуется отчетность о поступающей помощи и о том, в какие детские учреждения собранное передается, ведь за каждым координатором закреплены определенные больницы, детские дома, кризисные семьи и ребятишки.

Дружественные организации и пункты сбора помощи в других городах России:

Фонд «Волонтеры -детям» Калуга и Калужская область >>>

Отказники Санкт-Петербурга. Сайт движения «Петербургские родители» >>>

Движение волонтеров «Солнечный круг», Брянская область >>>

Добровольцы в помощь детям-сиротам, Нижневартовск >>>

Волонтерская группа «Детский проект», Нижегородская область >>>

Благотворительный фонд Владмама: Владивосток, Уссурийск, Артем >>>

Проект "Отказников.NET", Псков >>> 

Проект Мама51.ru, Мурманск >>>

Другие города >>>

Объединение единомышленников в разных городах >>>

 

Какую сумму уместно передать? Кто получит деньги? 

Я могу доверять этим людям?

Эти вопросы возникают вполне законно, действительно, мы хотим быть уверены, что помощь будет передана по назначению. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» тщательно собирает, проверяет и публикует информацию о потребностях, собранных средствах и распределению финансирования.

Сделать благотворительное пожертвование

Сумма может любая - столько, сколько Вам по силам

Деньги будут переданы на ту программу, которую Вы укажите: конкретный ребенок из проекта "Дети в беде", детское учреждение, другой проект Фонда, оплата транспорта для доставки помощи.

Выберите удобный способ перечисления денежных средств и сделайте пожертвование. Вы можете сделать безадресное пожертвование или указать имя малыша, которому предназначена помощь.

На сайте публикуются текущие нужды с указанием суммы, которую нужно собрать и суммы, которая уже есть. Таким образом, как только средства собраны, сбор закрывается. Если есть излишек, средства направляют в другой проект Фонда.

Самым доступным способом перечисления денежных средств можно назвать платежные терминалы QIWI, их около 100 000 по России, в крупных городах терминалы расположены буквально на каждом шагу. Кликните по нужной иконке, опустите в купюроприемник деньги, укажите номер телефона для смс, подтверждающего поступление средств, сохраните чек и напишите о сделанном пожертвовании в Фонд для отчетности.

Будьте уверены, Ваши средства будут использованы по назначению

Информационная поддержка о деятельности Фонда 

Информация в наше время - самое сильное орудие. Не всегда есть возможность что-то купить или пожертвовать, но практически всегда Вы можете рассказать новости друзьям. Поделитесь с близкими людьми о деятельности Фонда, возможно, кто-то из Ваших друзей захочет оказать помощь. Делиться можно друг с другом, рассказывая о поездках и волонтерских мероприятиях, пишите об этом в своих блогах и на страничках социальных сетей. Если Вы владеете сайтом, разместите баннер и Ваш сайт начнет объединять людей.

Сделайте 1 простой шаг, и Ваше усилие принесет неоценимую пользу

ЭТО ИНТЕРЕСНО

1. Примите участие в акции по сбору помощи в г. Климовск 2 апреля. Для нужно только хорошее настроение. Акции в супермаркетах - это всегда дружная компания единомышленников, незабываемые впечатления и новые знакомства с интересными людьми.

2. Специальная тема для новичков «Как помочь. С чего начать»

3. Интервью волонтера Евгении Алешиной, координатора Давыдовской больницы, в эфире радиостанции "Говорит Москва". Евгения подробно рассказывает зачем волонтеры помогают в больницах, для чего нужны няни и почему Фонд собирает на них деньги.

Внимание! Движок необходимо перекрутить на 13:33. Длительность ролика около 15 мин.

4. "Соберем куклу-крупеничку вместе". Мастер-класс для волонтеров . Сюжет телеканала "Столица" о мастер-классе по кукле-крупеничке в фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

В одной из ближайших статей мы подробнее поговорим о волонтерстве и о том, возможно ли помогать, не имея свободных средств.

Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, напишите нам. Возможно, Ваше письмо станет сюжетом новой статьи. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не имеем возможности публиковать объявления о конкретных о людях, попавших в беду. Подобные вещи требуют тщательной проверки перед публикацией. К сожалению, у нас нет возможности вести подобные расследования. Давайте предоставим это специалистам - благотворительным фондам. Мы, в свою очередь, постараемся дать самые полезные сведения как для нуждающихся в помощи, так и для готовых ее оказать.




 

Источник: Интернет журнал "Искусство жизни", Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER