О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

09.03.2011г.

 

ИХ ДОБРЫЕ СЕРДЦА

Эта статья - маленький путеводитель, открывающий интересные факты о Фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Мы расскажем о наших новых друзьях многое и все это для того, чтобы Вы вместе с нами увидели, насколько помощь легко оказывать, а главное, насколько она необходима и действенна.

Мы познакомим Вас поближе с настоящими волонтерами, чтобы Вы могли перейти на теплое и дружеское «ты». Итак, будем знакомы : )

Волонтерское движение Отказники.ру - объединение людей, которые своими силами начинали понемногу решать огромные проблемы маленьких детей, возникло еще в 2004-м году. Тогда несколько человек столкнулись в самом прямом смысле с ужасающей ситуацией: в больницах месяцами находились больные дети, у которых не было родителей и которым, на тот момент, не помогало даже государство. У этих детей не было ничего, даже сменной одежды. Что уж говорить и материнском тепле, которое как воздух нужно болеющему малышу.

Сложная, поистине душераздирающая ситуация стала объединять людей. В 2005-м году появилась первая интернет-страничка будущего Фонда, начали проводить первые волонтерские мероприятия. Покупка подгузников, одежды, питания, игрушек - эта простая забота оказалась первым шагом в большом добром деле.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» образовали уже в 2007-м, так как это стало просто необходимо: собирать пожертвования, принимать участие в судьбе детей, добиваться пересмотра законодательства может только официально зарегистрированная организация.

«Наше общественное движение - объединение неравнодушных людей, возникшее как отклик на ту беду... Эта беда - жизнь отказных малышей в больницах. В процессе работы мы ... осознали, что общественное участие, действительно, может очень многое. 

Наш сайт и форум - площадка для выработки совместных решений и для организации помощи.... Мы всегда рады видеть в наших рядах тех, кто разделяет наши цели и готов помочь нам в решении поставленных задач». Выдержка с сайта www.otkazniki.ru

Сейчас Фонд ведет свою работу сразу в нескольких направлениях, вот лишь некоторые:

Проект «Отказники в больницах» организует помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и находящимся в больницах.

Как это происходит:

Фонд оказывает финансовую регулярную помощь детям, оставшимся без попечения родителей в 101 больнице России: приобретается все, от подгузников до дорогостоящих лекарственных препаратов.

Фонд оплачивает работу няни и воспитателей для детей в больницах. Есть детки, которые страдают от сложнейших заболеваний, их нужно ставить на ноги и этим занимаются профессионалы.

В больницах работают волонтеры Фонда. Это обычные люди как мы с Вами, они не могут работать в качестве профессиональной няни, но могут поддержать персонал в уходе за ребенком, могут переодеть, помыть, погулять, могут почитать книгу, могут просто побыть рядом, обнять, успокоить. Понемногу, день за днем, они восполняют огромную потерю маленького человека - Маму.

Проект «Дети в беде» - помощь детям, нуждающимся в лечении.

Как это происходит:

Случается, в Фонд поступает информация о ребенке-отказнике, страдающем тяжелым заболеванием. Проект организует покупку лекарств, расходных средств, заказ специальных аппаратов для лечения и восстановления, сбор средств на оплату няни, помогает в решении юридических вопросов и психологических проблем. Даже когда малыш находит новую семью, волонтеры продолжают интересоваться его делами и поддерживать его.

Проект «Профилактика сиротства» - это раннее вмешательство и помощь в ситуациях семейного неблагополучия с целью избежать попадания ребенка в структуру интернатных заведений и по возможности сохранить для ребенка кровную семью:

Как это происходит:

Приют для матерей с детьми. Оказывается, некоторые мамы вынуждены отказываться от ребенка только потому, что им объективно некуда выйти из роддома. Совсем недавно Фонд снял дом, который станет временным жильем для мам и их деток. Волонтеры создают реабилитационную среду, психологическую, финансовую, юридическую помощь, все это помогает мамам прийти в себя, понять, как построить новую жизнь и подготовиться к ней.

Профилактика отказов от новорожденных. Фонд организует выезд психолога и юриста в некоторые родильные дома Москвы. С мамами разговаривают, предлагают помощь для того, чтобы сохранить семью, в том числе, обсуждается размещение мамы с малышом в «Доме для матерей» или приюте.

Помощь семьям в форме патронажа на дому - это комплексная работа куратора, психолога и юриста с семьей, оказавшейся в сложной ситуации. Обычно это большие семьи, или семьи, в которых есть дети инвалиды, так же семьи с очень низким уровнем дохода, и семьи, детей в которых воспитывают престарелые или больные люди. Оказывается и необходимая финансовая поддержка.

Посылка в помощь. Это продуктовая и вещевая помощь семьям, проживающим за пределами Московской области. Информация о семьях, ситуацию в которых Фонд тщательно проверяет, размещается на сайте. Каждый посетитель может сам организовать помощь любой семье, просто отправив посылку с необходимыми вещами. На сайте публикуется полная и подробная отчетность о каждом поступлении, будь то денежный перевод или помощь в натуральном виде. Помогающий может в любой момент связаться с куратором семьи и задать интересующие его вопросы напрямую.

Фонд - объединение простых людей, волонтеров, цель которых сделать максимум, для того чтобы дети были здоровы и счастливы. Помощь как таковая образуется из сбора пожертвований: это денежные средства, одежда, средства ухода и гигиены, питание, игрушки и все то, что нужно любому малышу.

Помогать - очень просто, и очень нужно.

Дорогие друзья, мы призываем Вас не оставаться равнодушными. Воспользуйтесь этим случаем и начните с малого: купите пачку подгузников, предложите свою помощь региональному благотворительному фонду или создайте вместе с коллегами свою команду единомышленников. Позвоните в ближайший детский дом и узнайте, можете ли Вы оказать поддержку. О том, как это сделать, мы напишем в ближайших статьях.

Фонд делает многое, но нужно охватить гораздо больше, на это нужны силы и идеи, средства и волонтеры. Мы знаем, многие уже помогают в самых различных сферах. Давайте поддерживать, увлекать друг друга, рассказывать о том, что такое помощь, и о том, как это бывает. Давайте сделаем это общим, объединяющим делом.

Мы можем гораздо больше, чем нам кажется.

Друзья, если Вы не можете найти в Вашем городе организацию, помогающую детям, напишите нам, мы постараемся найти контакты волонтерских центров в Вашем регионе. Помощь конкретному ребенку, семье или проекту Вы можете оказать здесь.

*Статья подготовлена с помощью материалов, предоставленных фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, напишите нам. Возможно, Ваше письмо станет сюжетом новой статьи. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не имеем возможности публиковать объявления о конкретных о людях, попавших в беду. Подобные вещи требуют тщательной проверки перед публикацией. К сожалению, у нас нет возможности вести подобные расследования. Давайте предоставим это специалистам - благотворительным фондам. Мы, в свою очередь, постараемся дать самые полезные сведения как для нуждающихся в помощи, так и для готовых ее оказать.




 

 

Источник: Интернет журнал "Искусство жизни", Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER