О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

21.02.2011г.

 

Ничьи дети

Дорогие друзья, мы открываем новую рубрику - «Добрые Сердца».

Статьи рубрики будут посвящены людям, которые несмотря ни на что находят силы и время помогать тем, кому помощь, наверное, нужнее всех на свете - детям, живущим без родителей. А если быть более точными, детям, от которых отказались мама и папа.

Мы знаем, что среди гостей нашего сайта - десятки тысяч женщин из России, Украины и других стран. Мы каждый день видим Вас, дорогие друзья, среди наших читателей, покупателей, среди участников акций, викторин и конкурсов. Мы открыто общаемся с Вами на форуме, в электронных письмах и дневниках. 

Можно с уверенностью сказать: мы хорошо знаем друг друга, и значит, у нас есть что-то общее.

Рубрика «Добрые Сердца» открывается для близких нам по духу людей. Для тех, кому небезразлично. Для тех, кто хотел бы сделать пусть малое, но способное по капле менять мир к лучшему.

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага... .Мы поможем друг другу сделать этот шаг.

В этом непростом деле у нас есть помощники - Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Хотя правильнее было написать иначе: это мы вместе с Вами станем помощниками в очень правильном и нужном деле.

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" получил статус организации в феврале 2007 года, а вырос из объединения волонтеров, то есть самых простых людей, таких же, как мы с Вами. Небезразличные к судьбе детей люди без поддержки, без помещения, без организационных средств на протяжении нескольких лет оказывали и поныне оказывают поддержку более чем 100 больницам России, в которых живут дети-отказники.

"Волонтеры в помощь детям-сиротам" возникли как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь... в больничных палатах. Да-да, именно в обычных больницах. Общественное движение объединяет людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад. За это время удалось не только оказать поддержку медицинским учреждениям, в которых живут дети-сироты, но и сделать проблему гласной и даже добиться пересмотра законодательства*.

Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи

«Самое простое - закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им - прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали... . Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие - это и есть мы...

Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем»

Именно этими словами начинается знакомство с сайтом фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Дорогие читатели, рубрика «Добрые Сердца» будет рассказывать о том, что проблема сиротства существует, хотя мы практически ее не видим и самое страшное - не хотим видеть. Мы будем говорить о том, что ситуацию можно и нужно исправлять. Будем рассказывать о тех, кто с ней борется и что из этого получается. Будем развеивать миф об очереди на усыновление детей и о том, что эти дети «другие».

Мы будем писать о проблеме в целом и в деталях. О том, как это бывает в России и в других странах. О том, куда можно обращаться за помощью, и о том, как можно помогать. Обязательно коснемся темы мошенничества и законодательства.

Многим из нас часто приходит на ум мысль: «Я хотел бы помочь, но не знаю как, наверное, это очень сложно». Помогать - просто. Нужно сделать то, что по силам. Мы поможем разобраться, каким образом можно оказывать помощь.

Надеемся, что наши статьи, конференции и интервью помогут объединить усилия и из множества небольших добрых дел вырастить большую заботу о нашем будущем - детях.

Дорогие друзья, мы рассмотрим Ваши вопросы и предложения для тем будущих статей и интервью. Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, напишите нам. Возможно, Ваше письмо станет новой статьей этой рубрики. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не имеем возможности публиковать объявления о людях, попавших в беду. Подобные вещи требуют тщательной проверки перед публикацией, ведь материалы размещаются от имени нашей компании. К сожалению, у нас нет возможности вести подобные расследования. Давайте предоставим это специалистам - благотворительным фондам. Мы, в свою очередь, постараемся дать самые полезные сведения как для нуждающихся в помощи, так и для готовых ее оказать.

*Подробнее на www.otkazniki.ru 

Статья подготовлена с помощью материалов, предоставленных фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Подробнее о Фонде




 

 

Источник: Интернет журнал "Искусство жизни", Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER