О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

25.06.2011г.

Трудовые коллективы и отдельные граждане продолжают дружно вливаться в ОНФ (см. материал "Правила народной гигиены"). "Власть" решила узнать, есть ли среди ее читателей члены "Фронта".

Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы ("Единая Россия"). Нет, я решила больше не избираться в Думу. Три срока достаточно. У меня такой девиз, что нужно уходить вовремя и красиво. 

Александр Киселев, гендиректор "Почты России". Да, месяц назад я высказал намерение присоединиться к "Общероссийскому народному фронту". С этого момента 900 почтамтов по всей стране провели собрания трудовых коллективов и обсудили цели и задачи российских почтовиков, которых можно достичь через присоединение к "Народному фронту". От 75 до 80% сотрудников поддержали мою идею — около 40 тысяч человек проголосовали за. 

Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Думе. Нет, и не собираюсь, фронт — это всегда война. А с кем может воевать "Единая Россия"? Только с собственными гражданами, которые больше не верят пустым обещаниям этого профсоюза чиновников и бюрократов. 

Мария Максакова, учредитель благотворительно фонда Марии Максаковой-Игенбергс, солистка Мариинского театра. Да, я и мой Астраханский региональный благотворительный детский фонд в числе первых вступили. Мы будем поддерживать идею консолидации общества вокруг единственной реальной политической силы. На мое решение, безусловно, повлияло личное обаяние лидера ОНФ Владимира Путина, уникальность его профессиональных качеств и харизма. 

Андрей Манский, председатель совета директоров ОАО "Дека" (Санкт-Петербург). Зачем? Мы делаем квас, а его ополченцы любят ничуть не меньше, чем фронтовики. 

Евгений Архипов, президент Ассоциации адвокатов России за права человека. Нет, и мы бы не пошли ни за кем: ни за Путиным, ни за Медведевым. Как правозащитная организация, мы не отдаем предпочтение ни одной политической партии. А организации, вступившие в ОНФ, станут политически ангажированы и уже не будут независимыми и объективными. И среди моих друзей и родственников нет вступивших в ОНФ. 

Иван Охлобыстин, актер, режиссер. Я не слышал про фронт, а где война? Вообще, я убежденный монархист, ни в каких общественных организациях не состою. Для меня коммунизм смешон, а демократия непонятна. А фронт — это война с кем-то. Надо выяснить, с кем воюем. 

Валерий Рязанский, председатель президиума Союза пенсионеров России, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия". И я, и весь Союз пенсионеров России уже давно вступили. Осуществлять свои надежды через представительство во власти — самый продуктивный путь. Можно ходить на митинги и греметь кастрюлями, но более эффективный вид участия в политической жизни — прибегнуть к помощи общественных организаций, такого локомотива, как партия, в данном случае "Единая Россия". 

Юрий Кобаладзе, советник главного управляющего директора X5 Retail Group. Нет, я с партиями и фронтами завязал. Я 25 лет был членом КПСС, и мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь. 

Ефим Пивовар, ректор РГГУ, член президиума Совета ректоров госвузов Москвы и Московской области. Нет, и не собираюсь. Я с 90-го года не хожу на выборы, мне это не интересно. И сейчас ничего не изменилось — одна мышиная возня. 

Сергей Веремеенко, президент Фонда содействия развитию регионов, бизнесмен, в 2007 году — долларовый миллиардер. Вступил, и не один раз. Как член партии "Единая Россия", как член "Деловой России", как совладелец некоторых компаний, которые присоединились к "Фронту". Скоро вступлю как президент фонда. В стране есть некая политическая усталость, в том числе и от "Единой России", и нужны новые инициативы, чтобы пробудить активность. 

Виктор Быков, президент Нанотехнологического общества России, гендиректор компании НТ-МДТ. Нет, и даже не думали об этом. Мы не политики, мы больше по наукам и бизнесу. Не вижу в нем ничего зловредного, но у меня нет и никогда не было охоты вскакивать и бежать куда-то с флагами. 

Алексей Добашин, гендиректор концерна КРОСТ. Еще нет, но планируем, так как это нравится и нам, и рабочему классу. Вступать собираюсь лично — я член политсовета "Единой России" и действую искренне. Да и рабочие "Фронтом" интересуются. Фронт — это как в советское время партия или профсоюзы, что-то народное. 

Ирина Роднина, зампред комитета Госдумы по образованию. Я член партии "Единая Россия", поэтому я уже во "Фронте". Сейчас во "Фронте" могут быть как очень активные люди, так и инертные. Это нормально. Во "Фронт" пришло достаточно людей, которые раньше не могли найти выход, у них не было аудитории, которая бы выслушала их и подхватила их идеи. Сейчас такая возможность есть. Поэтому это идет такой волной, что цунами поднимается. 

Елена Альшанская, президент фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Нет, мы не хотим быть разменной монетой в предвыборных играх. Не хотим, чтобы нас использовали для капитализации политического имиджа. В России нельзя быть полностью в стороне от политики, но нам хватает обычных инструментов взаимодействия с властью, которые есть у любого НКО. 

Дмитрий Грызлов, телеведущий, сын Бориса Грызлова. Нет, мне не предлагали, и я со скептицизмом отношусь к питерскому отделению "Народного фронта". Как только его начали создавать, туда ломанулись те люди, которых я мог назвать оппозиционерами. Я уважал их за отличную от официальной точку зрения, но, когда они туда вступили, мне показалось, что в этой организации не стоит состоять. Я в партии "Единая Россия", и зачем распыляться на еще одну организацию? 

Евгений Морозов, председатель профсоюза ОАО ГАЗ. Да, для нас это возможность вывести на законодательный уровень вопросы, разрешение которых необходимо для автомобильной отрасли. На общем собрании мы выдвинули целый список предложений в программу "Народного фронта". 

Аркадий Арканов, писатель-сатирик. Нет, я не люблю быть в толпе. Задрав штаны, я ни за комсомолом, ни за антикомсомолом не побегу. А деятелям культуры демонстрировать поддержку конкретному политику или партии, мягко говоря, необязательно. У меня еще свежо впечатление об открытом письме деятелей культуры в поддержку обвинения по первому приговору Ходорковскому и Лебедеву. Это было очень некрасиво, тем более что среди них были и те, кому Ходорковский помогал. Да и понятие "народный фронт" странное, что, есть какой-то антинародный фронт? 

Александр Бойко, президент холдинга "Трансервис" (Новосибирск). Даже мысли такой не было. Я стоял у истоков создания движений "Медведь", "Единство", но ЕР и ее инициативы до боли напоминают КПСС, а стране нужна сильная оппозиционная партия, а лучше даже две. Ни КПРФ, ни ЛДПР такими не стали. С интересом наблюдаю за партией Прохорова. Если она станет реальной политической силой, конструктивным оппонентом власти, вступлю. 

Сергей Санакоев, председатель правления Российско-китайского Центра торгово-экономического сотрудничества, член объединения "Опора России", вступившего в ОНФ. Еще нет, я пока пытаюсь понять, что лучше — фронт, или ополчение, или нечто третье. 

Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". Я уже 25 лет в народном фронте, воюющем с тоталитарной властью. А в путинский "Фронт" — только вперед ногами. 

Валерий Онисенков, председатель профкома "Ярославской горнорудной компании" (Владивосток). Это же обман. Нам говорят, что членство в ОНФ позволит донести мнение народа до власти. А что, власти не знают, чего от него ожидает общество? Пусть почитают резолюции, принятые на митингах и иных публичных акциях. 

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы. Нет, не вступал. Я человек команды. 




 

 

Источник: Коммерсант - ВЛАСТЬ

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER