О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

27.05.2011г.

20 мая 2011 г. волонтеры фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и движения "Отказники" были удостоены специальной награды - стеклянной жемчужиной «Людям Сердца».


Премия учреждена телеканалом "Подмосковье" и передачей «Я иду искать», совместно с которой было снято много сюжетов о волонтерах, деятельности Фонда и его подопечных. Номинантов выбирали телезрители!

Награды за доброту сердец и любовь к детям программой «Я иду искать» и телеканалом «Подмосковье» вручались впервые, от лица волонтеров Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" "жемчужину" получила президент фонда Елена Альшанская.

Идея отметить неравнодушных людей премией появилась у автора и ведущей еженедельной программы «Я иду искать» Дарьи Ивановой, которая уже три года рассказывает о детях, лишенных родительского тепла и любви. За время существования проекта в эфир вышло 80 программ. Сняты сюжеты о 71 ребенке. В итоге 16 детей усыновили, 21 ребенок находятся в замещающей семье. А трое детей были возвращены в родные семьи: родители отказников, увидев малышей в эфире, подали документы в отделы управления опеки на восстановление в правах.

Программа «Я иду искать» вызывает живой отклик у зрителей. На основе их мнения и были выбраны 10 лауреатов. По мнению организаторов, те, кто получил жемчужину, внесли огромный вклад в наше будущее, отдав часть своего сердца ДЕТЯМ.

Помощь, которую оказывает программа "Я иду искать" малышам, живущих без родителей, неоценима. «Приятно, что неравнодушных людей становится все больше, - сказала Елена Альшанская. – Надеюсь, что еще не один десяток детей найдет свою семью. Поддержка СМИ в вопросах благотворительности, волонтерства также очень важна».

- Наша дружба началась неожиданно летом 2010 г. со звонка Даны Кулишовой. Она хотела снять передачу о наших подопечных, которым нужна помощь, причем "желательно завтра", - рассказывает Мария Доброславская, пресс-секретарь фонда. - Оказалось, снять что-либо о наших подопечных совсем не просто и дело не быстрое: необходимо писать запросы в различные инстанции с просьбой разрешить съемку ребенка-сироты. Но, в отличие от других желающих, команда "Я иду искать" не испугалась трудностей, и писала запросы, добиваясь разрешения на съемку. По Маше из Москвы мы ждали ответа несколько месяцев! Но все же передачу сделали. Наш первый сюжет был про акции в гипермаркетах "Ашан". Там мы и познакомились.

В команде "Я иду искать" - замечательные люди. Они сами работают от сердца и полностью выкладываются в своих передачах, стараясь помочь героям своих выпусков. Даша, Дана, Женя, Юля, спасибо вам и вашим коллегам за то, что вы делаете. Это очень важно - результат не заставил себя ждать. Дети в семьях!

Благодаря программе "Я иду искать" вышел ряд сюжетов о деятельности фонда "Волонтеры в помощь детям-сироатм". О проводимых акциях в гипермаркетах, о замечательном проекте "Мульттерапия". Также в передачах былю сюжеты с наших мастер-классов для волонтеров, с семинаров, рассказывалось о проекте "Дети в беде" и о фотографах проекта "Территория без сирот".

Зрители узнали про семью Мулык и помощь, оказанную ей всем миром в самый кризисный момент (к слову сказать, Александр также получил жемчужину).

Авторы «Я иду искать» поддержали наших «Детей в беде»: Машеньку с проблемами слуха и принцессу Машеньку из Подмосковного Дома ребенка. Девочки по прежнему ждут родителей, но мы не теряем надежду. У девочек обязательно будет семья!

Телеканал также наградил министра образования Московской области Лидию Антонову, главврача Мытищинского дома ребенка Ольгу Перегудову, главного режиссёра «Театра Простодушных» Игоря Неупокоева, приемную семью Савиных, руководителя организации «Хантер Синдром» Снежану Митину, издателя журнала «Родные люди», приёмную маму троих детей Елену Фортуна, исполнительницу Елизавету Лукашину, одинокого отца шести детей Александра Мулыка и приемную маму троих детей Ирину Гарбузенко. А также Семью Соловей: Светлана и Александр взяли из детского дома восьмилетнего Диму.
Светлана - режиссер программы "Я иду искать". На съемке она познакомилась со своим будущим сыном!




 

 

Источник: Отказники.ру

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER