О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

01.06.2011г.

Семейный праздник, полезный для детей и родителей

На вопрос "Почему дети плохо себя ведут" ответила родителям один из лучших семейных психологов Людмила Петрановская в рамках семинара на развлекательно-познавательном празднике «Семья и лето». Веселую для детей и полезную для родителей акцию провели фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и социальная служба "Забота" 28 мая в ДК им. Калинина в г. Королеве. 

Как и положено, на семейном празднике дети беззаботно отдыхали и веселились, благо для этих целей была организована разнообразная развлекательная программа для всех возрастов. Однако и взрослые времени не теряли. Для них один из лучших семейных психологов Людмила Петрановская, опытный специалист по работе с детьми и семьями, провела семинар на тему "Почему дети плохо себя ведут". Ведь очень часто родители просто не знают причин плохого поведения ребенка, как реагировать и как вести себя в том или ином случае. Как отмечают специалисты, материнский инстинкт не всегда помогает найти правильный выход.

Ксения Стацинская, координатор команды "Профилактика социального сиротства" Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам": "Родителям кажется, что ребенок специально их изводит, а на самом деле это может быть отражением внутренней тревоги. Наказание в том или ином виде вряд ли поможет, наоборот, приведет к еще большему конфликту, раздражению взрослых, ступору и худшему поведению ребенка». На семинаре Людмила разобрала стандартные ситуации, рассказала какие могут быть варианты выхода из них. Выслушала родителей и подсказала, как действовать в тех или иных случаях. Для закрепления информации, каждый гость получил в подарок книгу Людмилы Петрановской: "Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения".

Вера Владимировна Кошикова, воспитывает внука: "Я даже и представить не могла, что есть простое объяснение практически любой конфликтной ситуации, которая может возникнуть с ребенком. Конечно, я уже не помню, как вела себя в возрасте внука и почему поступала так или иначе, и поставить себя на его место сложно. Оказывается, иной раз надо просто обнять ребенка и побыть вдвоем. Очень благодарна организаторам и психологу за такую важную лекцию!"

Среди родителей оказались и те, кто испытывает трудности во взаимоотношениях с приёмными детьми. Очевидно, понимание проблемы и способность её обсуждать открыто - первый шаг к решению. Возможность выговориться - важная составляющая таких встреч.

Людмила Владимировна Петрановская, детский и семейный психолог: "Родителям явно было в новинку участие в подобном семинаре. Постепенно аудитория втянулась в работу, мы разобрали многие ситуации, родители задали массу вопросов, под конец не могли разойтись, чувствовалась острая потребность обсудить те или иные проблемы, связанные с детьми".

Тем временем дети развлекались по полной программе. Тем более, что программа, действительно, была выдающейся! Чего тут только не было! Дети с энтузиазмом взялись делать украшения из пластики, бисера, собирать лоскутных кукол. Каждый мечтал подставить личико под руку гримера и преобразиться в кошку, мима, бабочку, скорпиона... Да кого угодно! Малышей развлекали неугомонные клоуны: ребята участвовали в конкурсах, соревновались в "Веселых стартах", рисовали на асфальте, как завороженные смотрели шоу мыльных пузырей. Конечно же, всем достались призы и подарки!

Катя и Люба Некрасовы, 5 и 7 лет, в их семье 11 детей, 8 из которых - несовершеннолетние: "Было здорово, весело! Нам прям все очень понравилось! Мы танцевали, вставали вкруг и играли во всякие игры, делали кукол и украшения. Даже сладкий стол был!"

После семинара родителей также ждал очень интересный и полезный мастер-класс «Дитя у сердца» по ношению младенцев в слингах. Специалисты объяснили, как грамотно пользоваться таким нехитрым с виду приспособлением, которое, однако, позволяет маме постоянно держать малыша при себе, при этом руки остаются совершенно свободными, что дает возможность спокойно заниматься хозяйством и присматривать за старшими детьми.

Анастасия Дружитская, мама грудного ребенка: "Слинг - что-то невероятно, я даже не ожидала. Он гораздо удобнее "кенгурушника", у меня спина не болит, а ребенку в нем очень удобно. Когда собиралась на семинар переживала, что малыш не выдержит и начнет капризничать. В итоге мне выдали слинг, показали, как его использовать в разных ситуациях и сын спокойно проспал в нем все время, прижавшись ко мне."

В заключении праздника всех ждал сладкий стол. Ведь это так здорово после массы впечатлений и новых знаний «перехватить» что-нибудь вкусненькое! Правда, никто не хотел расходиться: родители с удовольствием присоединились к детям на мастер-классах.

Ирина Владимировна Некрасова, многодетная мать: "Мне и детям очень понравилось. В стольких направлениях можно было себя попробовать! Было изумительно!"

Маранди Тамара Павловна, заведующая отделением участковой социальной службы центра для несовершеннолетних "Забота":

"Праздник прошел очаровательно! Насыщенно, интересно, слаженно, организованно. Лекция психолога прошла очень плодотворно. Настолько интересные мастер-классы, поделки, анимация, что гости не хотели расходиться."

Мария Доброславская, волонтер: "Для добровольцев БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" День защиты детей - профессиональный праздник. Защита и помощь детям - наша специализация. И было приятно провести мероприятие не для сирот, а именно для семей. Надеемся, каждый из гостей извлек для себя что-то полезное".

Акция "Семья и лета" проводилась в рамках проекта БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" «Профилактика социального сиротства в г. Королеве» по гранту «Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации».




Источник: Милосердие.ru

Мария Доброславская

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER