О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

30.05.2011г.

Праздник "Так просто!", начиная с 2009 года, ежегодно проводится в День мороженого, когда в парк приходят тысячи людей. В этом году его участниками стали 15 НКО, которые работают с детьми. Каждая НКО организовала небольшую площадку с играми и развлечениями. Волонтеры и активисты организаций рассказывали взрослым, чем они занимаются и какая помощь нужна. Гости праздника могли внести пожертвования в пользу той или иной НКО или передать подарки для детей. На небольшой открытой сцене в течение четырех часов проходил концерт, свой вклад в который внесли артисты, поддерживающие НКО - участников акции.

Праздник "Так просто!", начиная с 2009 года ежегодно проводится в День мороженого, когда в парк приходят тысячи людей. В этом году его участниками стали 15 НКО, которые работают с детьми. Каждая НКО организовала небольшую площадку с играми и развлечениями. Волонтеры и активисты организаций рассказывали взрослым, чем они занимаются и какая помощь нужна. Гости праздника могли внести пожертвования в пользу той или иной НКО или передать подарки для детей. На небольшой открытой сцене в течение четырех часов проходил концерт, свой вклад в который внесли артисты, поддерживающие НКО - участников акции. 

"Я слышал об этом празднике раньше. И мне было интересно, что он представляет на самом деле. То, что я увидел здесь – обилие людей. То есть такие события очень востребованы", - сообщил корреспонденту АСИ молодой отец, директор Центра рекламных исследований Grand Prix Владимир Вайнер, вышедший на прогулку с трехмесячным сыном Владимиром. Он добавил, что подобные акции, с его точки зрения, имеют большой потенциал для развития, их нужно проводить чаще и на разных площадках. 

Еще одни гости – предприниматели Игорь и Марина Виноградовы сообщили корреспонденту АСИ, что об акции "Так просто!" они слышат впервые, но в целом воспринимают как "очень полезное общественное начинание". Их пятилетний сын Сергей добавил, что никогда в жизни ему не дарили так много шариков.

На площадке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был представлен портал "Я – родитель" (www.ya-roditel.ru). Здесь же можно было присоединиться к движению "Россия – без жестокости к детям!", а также получить консультацию психолога. По словам одного из психологов Александры Теплицкой, проблемы, с которыми обращались посетители праздника, были разные: нежелание ребенка есть, ревность старших братьев к младшим и др. "Разумеется, в рамках 15-минутного разговора мы не могли дать полную консультацию. И саму проблему, конечно, мы не решали, зато подсказывали родителям куда и к каким специалистам им следует обратиться", - рассказала А. Теплицкая. Она добавила, что участвует в подобных мероприятиях регулярно, и в последние годы в "палатку к психологу заглядывает все больше людей". По ее словам, связано это не с тем, что у взрослых стало больше психологических проблем, а с тем, "что, наконец, в обществе стали понимать сферу деятельности психологов и не путать ее с психиатрией". "К нам больше не боятся обращаться", - заключила Теплицкая. Во время праздника "Так просто!" на площадке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к движению "Россия - без жестокости к детям!" присоединились 237 человек.

В празднике приняли участие тысячи людей – родители с детьми, пришедшие на День мороженого, около 400 воспитанников школ-интернатов из Москвы, Подмосковья и Владимирской области, которых сопровождали волонтеры. Детей угощали мороженым, фруктовой пиццей и шоколадом. 

Среди НКО, участвовавших в детском празднике "Так просто!": Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам "Добрая планета", Реабилитационный художественный центр "Дети Марии", Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива", благотворительные фонды "Культура и дети", "Детские домики", "Кто, если не я?", "Добрые друзья", "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (Отказники.ру), "Журавлик", "Катюша", "Помоги.орг", "Лучшие друзья", Союз охраны птиц России, волонтерский фотопроект "Фото Че", Yes Agency совместно с Благотворительным фондом "Бэла". 

Организаторы праздника – Агентство социальной информации и ПКиО "Сокольники" - выражают благодарность за поддержку в его проведении ООО "Нестле Россия", Союзу мороженщиков России, компании PepsiCo, Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонду "Культура и дети" и ООО "Сандра".

Фотоотчет появится в ближайшее время на сайте www.tak-prosto.org




Источник: Агентство социальной информации

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER