О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

18.03.2011г.

Им очень нужны родители

«Волонтеры – в помощь детям сиротам» – так называется российский благотворительный фонд, который в разных регионах России помогает детям и их будущим родителям найти друг друга. 

Специалисты фонда – юристы и психологи – готовы дать будущим усыновителям консультацию по телефону горячей линии проекта «Территория без сирот» 8 800 700 88 05 (звонок из России бесплатный).

Кроме того, волонтеры в сотрудничестве с региональными органами опеки предлагают будущим родителям познакомиться с детьми, которые, возможно, станут членами их семьи. 

Аня 

Очень общительная девочка. Она хорошо разговаривает, хотя пока нечетко произносит слова. Девочка очень искренняя, из тех, у кого душа нараспашку, а эмоции – через край. Анечка безумно радуется, когда ее хвалят, ей очень недостает внимания, ласки. Настоящая красавица, с очень внимательными, чуть грустными глазами. Но стоит обратиться к ней, как на личике появляется обаятельная улыбка, а в глазах – блеск. Как и положено настоящей представительнице женского пола, девочка с характером. Она хочет индивидуального общения и внимания и готова платить за это своей привязанностью. 

Анечка развита в соответствии со своим возрастом, но ей не помешала бы небольшая коррекция логопеда. 

Саша 

Долго был единственным мальчиком в группе, возможно, поэтому он ведет себя очень солидно, с достоинством, как настоящий маленький мужчина! Сильный, хорошо развитый, он с радостью общается со взрослыми. Невероятно улыбчивый ребенок! Он улыбается даже тогда, когда просит прощения. Несмотря на свою солидность, мальчик очень ласковый, с готовностью идет на контакт, развит в соответствии со своим возрастом. Готовый помощник маме и папе по хозяйству. 

* * * 

Из всех сирот можно выделить особую группу: это братья и сестры, которых по закону нельзя разъединять. Найти им семью весьма непросто: ведь даже если родители настроены взять приемного ребенка, большинство из них планирует увеличение семьи только на одного человека. Между тем эти сироты не меньше других нуждаются в родителях. 

Маша и Таня 

Две сестренки нежно привязаны друг к другу и очень похожи. 

Старшая Маша (родилась в августе 2006 г.) – ласковая, добрая девочка с дружелюбным характером. Любит помогать взрослым и играть с другими ребятами. Как и все девочки, обожает кукол, с удовольствием наряжает, причесывает, «воспитывает» их. Маша уже вполне самостоятельный человек: сама одевается и кушает, любит общаться. 

Младшая Таня (родилась в июне 2008 г.) – неугомонная красавица с карими глазами. Таня постоянно изучает и познает все вокруг, не жалея ни времени, ни сил. Энергия буквально бьет ключом. Ее завораживают игры с водой и песком, сказки и стихи, которые читают воспитатели, она слушает внимательно, с интересом. 

Сестренкам очень нужны дружные и любящие родители, которые стали бы воспитывать девочек как своих, помогли им наверстать упущенное в доме ребенка время. 

Если вы хотите принять в семью детей и имеете на руках комплект необходимых документов, за более подробной информацией можно обращаться в Тверской областной центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей (тел.: +7 (482) 234 33 09). 

Фотографии детей, о которых шла речь, можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.




 

Источник: Газета "Тверская жизнь"

Александра Ильина

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER