О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

15.04.2011г.

ролик на YouTube

В России появится попечительский совет для детей, которых бросили родители-мигранты. Только в Москве таких малышей несколько тысяч. Работать совет будет сразу по трем направлениям: поиск родственников, усыновление и спонсорство. А пока страны СНГ обсуждают новый проект, брошенным детям гастарбайтеров уже помогают благотворительные организации, сообщает МТРК «Мир».
Максим снова просит почитать ему сказки. Глядя на этого счастливого ребенка, сложно поверить, что от него хотела отказаться собственная мать.
В Москву Лариса приехала из Ташкента. Заработать денег на лечение больной сестры. Когда женщина забеременела, её бросил муж, а работодатель попросил освободить место. Тогда она решила отдать ребенка в детдом. Сейчас прячет лицо от камеры - стыдно об этом вспоминать. «Были периоды, когда по 2 недели ничего не кушала. И плод мой питался одной водой. Глядя на всё это, я решила отказаться от ребенка», - вспоминает Лариса.
Сделать роковую ошибку Ларисе не дали благотворители. Они помогли ей найти работу и за свой счет устроили в приют. По словам президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елены Альшанской, очень большое количество мам отказываются от детей, либо вынуждены с ними расставаться, потому что их изымают по социально-экономическим показателям.
Правда, для некоторых низкая зарплата - только повод избавиться от ребенка. Случай в подмосковном супермаркете шокировал даже полицейских: знакомая Зухры Тухтаевой оставила собственного сына в продуктовой тележке. На допросе уроженка Узбекистана объяснила, что на воспитание малыша не хватает денег.
О масштабах такого цинизма хорошо известно социологам. В прошлом году больше ста тысяч матерей отказались от новорождённых. И это только в России. Удалось обрести семью лишь каждому пятому отказнику.
Полуторалетней Юле повезло. После того, как родная мать, мигрантка из Кыргызстана, от неё отказалась, девочку сразу удочерили. «Я поехала в дом ребенка. И мне её там показали - восточную красавицу. В белом платье она была, в белых колготках, необыкновенной красоты», - рассказывает Анастасия Сухова.
Первые месяцы Юля почти не разговаривала и стеснялась объятий приемной матери, ведь родительской ласки она не знала никогда. Для того чтобы брошенным детям мигрантов жилось легче, в России собираются создать попечительский совет. Спонсорство, помощь в усыновлении - всё это противопоставят статистике. Автор идеи - певица Жасмин - уже подключила к этой работе посольства всех стран СНГ. «С самого детства я жила в городе Дербенте с семьей. Мои родители очень много внимания уделяли местному детдому. Кто-то из детей дружили с моими мамой и папой», - говорит Жасмин.
Пока идут переговоры с посольствами, в подмосковном приюте принимают новых постояльцев. Безработной россиянке Алине со своей дочерью уже не нужно скитаться по вокзалам.




Источник: МИР ТВ

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER