О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

17.01.2011г.

Д. Медведев порекомендовал повысить оплату труда педагогам образовательных учреждений для детей-сирот.

Президент РФ и его супруга посетили Ивановский детдом N3. На Рождество детский дом получил от главы государства автобус и компьютерный класс. Кроме того, из резервного фонда президента будут выделены средства на ремонт здания.
В ходе визита Дм. Медведев провел встречу с воспитателями детских домов, на которой обсудил вопросы оплаты труда педагогов, проблемы социального сиротства и др. Особое внимание он уделил необходимости разработки нормативной базы по деятельности центров, занимающихся подготовкой приемных родителей, а также развитию разных форм устройства детей-сирот. Воспитатели обратили внимание президента на проблему формирования "стартового капитала" для выпускников детдомов, чьи родители живы, но лишены родительских прав. С таких родителей не всегда удается получить положенные по закону алименты. "Круглые" сироты ежемесячно получают средства на накопительный счет по потере кормильца. К моменту выхода из детского учреждения накопленная сумма составляет от 200 до 300 тыс. рублей.
По итогам беседы с воспитателями глава государства поручил Правительству и администрации Президента РФ доработать механизм взыскания с родителей алиментов, чтобы социальные сироты и дети-сироты, лишившиеся родителей, получали на момент выхода из детского дома одинаковую денежную сумму. Глава также считает необходимым усовершенствовать "комплекты программ для воспитания и обучения детей-инвалидов, находящихся в специализированных детских дошкольных учреждениях".
До 1 августа руководителям высших исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ Медведев порекомендовал повысить оплату труда педагогическим работникам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Президент Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская считает, что проблема заключается не в том, что одним выпускникам выдают по 300 тыс. рублей, а другие эту сумму не получают. Важнее то, что сироты не могут социализироваться в обществе. "Кроме того, многие поступают с полученными деньгами легкомысленно – быстро их расходуют, а затем возвращаются в детский дом и просят, чтобы их накормили", - заявиа Е. Альшанская. По ее словам, предоставляя выпускнику детского учреждения деньги, государство пытается от него "откупиться" и тем самым оказывает ему "медвежью" услугу. "Эти деньги нужно не давать детям на руки, а вкладывать в нормальную систему их сопровождения и социализации", - считает эксперт. По ее мнению, решить проблемы сирот можно, в первую очередь расформировав детские дома. "Нужно отдать детей в патронатные семьи, а с биологическими родителями работать по специальным программам профилактики, делая все возможное для сохранения семьи", - заявила Альшанская.
Вместе с тем она поддержала инициативу президента по увеличению оплаты труда работникам образовательных учреждений для детей-сирот.

                                             



Источник: Агентство социальной информации

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER