О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

18.12.2010г.

Тверское отделение всероссийского фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает тверитянам присоединиться к своей бессрочной акции поддержки детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.
В нашем регионе фонд начал работу относительно недавно – год назад семеро добровольцев решили объединить свои усилия и помочь малышам, от которых отказались родители. С тех пор они частые гости в больницах. В банке данных Тверской области зарегистрировано почти две тысячи детей, оставшихся без попечения родителей. Перед тем как попасть в специальные учреждения, эти дети проходят обследование в больнице. Им, как никому, нужны уход и внимание, и большинство больниц выходит из сложившейся ситуации с помощью добровольческих организаций. Именно такой организацией и является фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (www.otkazniki.ru.). Добровольцы помогают детям в больничных палатах полноценно развиваться, до того каких примут в семью или устроят в детский дом. За это время сделано немало. Благодаря волонтерам в палатах отказников в трех больницах города Твери появились новая мебель, игрушки, своими силами и на деньги жертвователей сделан ремонт, поставлены новые окна. В детском отделении тверской больницы №6, к которому прикреплен дом ребенка «Теремок», теперь есть кроватки, пеленальные столики, шкафы, тумбочки. Регулярно передаются необходимые вещи и мебель для отказников в тверскую больницу №3. Дети радуются книжкам-раскраскам и карандашам, ведь многие из них никогда не видели этого. В больнице №2 волонтерам разрешили навещать детей, играть с ними и гулять. Особая гордость тверских волонтеров – палата отказников в ЦРБ поселка Рамешки. Там отремонтирована игровая комната, в ней появились ковер, столик и стулья, диван и детская мебель. Не остался без внимания и реабилитационный центр «Надежда» Рамешковского района. Сюда волонтеры тоже регулярно привозят стандартный набор помощи – средства гигиены, памперсы, игрушки и учебники. Неравнодушные люди приезжают к маленьким пациентам, занимаются с ними, устраивают праздники, оказывают материально-техническую поддержку больницам, в которых дети проводят много времени, поддерживают отказников во время прохождения курса лечения. И еще стараются найти им новых родителей. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Тверским областным центром по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей. Всю подробную информацию о детях, которым нужна семья, можно узнать в центре. Здесь есть самая свежая информация об этих малышах, их фотографии. Добровольцы фонда создали также официальный сайт опеки «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
Получить бесплатную консультацию специалистов по вопросам семейного устройства можно, позвонив по телефону горячей линии «Дети в семье» одного из проектов фонда – «Территория без сирот»: 8 800700 88 05 (звонок из России бесплатный). Кроме того, можно записаться по телефону 8 (985) 99949 45 на бесплатную консультацию к специалистам фонда – психологу, детскому психологу и юристу. Консультации ведутся по предварительной записи.
Семь человек, которые помогают отказникам в Тверской области, за год успели сделать немало. Какими будут результаты в следующем году, когда волонтеров станет больше, зависит от нас с вами. Людей, готовых помочь, всегда ждет координатор фонда в Тверской области Светлана Гундырева (телефон 8 915 734 80 54, e-mail svetagun@yandex.ru). Также можно записаться в добровольцы на форуме сайта www. otkazniki.ru.

                                             



Источник: Газета «Тверская жизнь»

Александра ИЛЬИНА

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER