О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

03.12.2010г.

Фонд "Подари жизнь" предлагает создать организацию, деятельность которой будет заключаться в том, чтобы официально завозить незарегистрированные в РФ лекарства для тяжелобольных детей, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудница Фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова.

Таможенники в среду в аэропорту "Внуково" задержали представителя фонда "Подари жизнь" Елену Мулярову с лекарствами, на перевозку которых у нее не было документов. Фонд сообщил, что лекарства она везла для тяжелобольных детей. По данным фонда, без "Тепадина", который везла Мулярова, невозможно начать уже запланированную трансплантацию костного мозга, а за "Космегеном" для своего пациента из Хабаровска специально прилетел врач. Позже представители таможни ее отпустили.

В идеальном варианте современный доктор должен читать современную медицинскую литературу, ездить на семинары не только по России, но и за рубеж, общаться со своими зарубежными коллегами на иностранном языке, чтобы быть в курсе всех современных видов лечения, считает Мулярова.

"Если, к примеру, доктор видит, что ребенок тяжело болен, а в арсенале фармацевтических препаратов, разрешенных к продаже в России нет такого лекарства, которое может спасти этого ребенка, он должен знать, что в мировой фармацевтике такое лекарство есть", - сказала она. И тогда больница запрашивает в департамент или министерство здравоохранение региона, что такому-то ребенку срочно нужен этот препарат.

"После этого больница или же сам департамент обращается к некоему агенту, которых сейчас нет вообще в России, который обладает правом внешней экономической деятельности и имеет все соответствующие лицензии и права на провоз незарегистрированных в России лекарств. И вот этот агент заказывает незарегистрированное в России лекарство, официально провозит его через таможню", - говорит сотрудница Фонда "Подари жизнь".

При этом Мулярова отметила, что на сегодняшний день ситуация такова, что "незарегистрированные в России препараты не могут попасть в нашу страну иначе как в личном багаже привозящего его человека".

Получать комментарии Минздравсоцразвития РФ на предложение о создании в России подобной организации, которая бы упростила жизнь онкологических больных и не "толкала" на преступление благотворительные организации, не удалось.

Между тем, ранее помощник министра здравоохранения РФ София Малявина пояснила РИА Новости, что еще осенью министерство разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных средств. В частности, право цифровой подписи имеют пять врачей в Российской детской клинической больнице. В этом медучреждении оформлены два разрешения на ввоз незарегистрированных на территории РФ лекарств на больных детей.

Подать заявку на получение сертификата можно на сайте www.crt.rosminzdrav.ru. По словам Малявиной, вся процедура занимает не более пяти рабочих дней. А Фонд "Подари жизнь" за подобным разрешением в Минздравсоцразвития не обращался, сообщила Малявина.

Источник: РИА Новости

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 20.12.2011 АСИ: Владимир Хромов: "Волонтер имеет право уйти в любой момент"
  • 06.04.2011 "Система детских домов", ДИАКОНИЯ.RU
  • 13.01.2011 "Детей без попечения родителей в Москве стало меньше за год на тысячу", РИА Новости
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER