О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

15.11.2010г.

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий уволил духовника и настоятеля храмов Боголюбовского монастыря Петра Кучера, а монахиню Георгию (Курчевскую) освободил от обязанностей настоятельницы, сообщает газета "Известия". В Московской патриархии считают, что кадровые решения должны обеспечить объективное расследование заявлений подростков о том, что их истязали монахини, отмечает издание.
В начале октября из Свято-Боголюбовского монастыря сбежали две воспитанницы. В милиции дети рассказали об истязаниях, которым они подвергались в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, избиение ремнем, чтение вслух псалтыря по ночам и др. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека РФ, сотрудники аппарата федерального омбудсмена проверили поступившие жалобы бывших воспитанниц женского монастыря на жестокое обращение. Советник Уполномоченного по правам человека Наталья Яковлева совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Владимирской области Любовью Кац встретились с руководителем епархиального отдела религиозного образования Владимирской епархии отцом Сергием Мининым, а также воспитателями, трудницами обители и др. Были изучены материалы и документы, связанные с проживанием детей на территории монастыря.
В ходе проверки было установлено, что приют уже упразднен. Дети размещены в школе-пансионе в селе Михали и кадетском корпусе поселка Радужный. Часть воспитанников проживает дома в семьях и учится в Новосельской школе, часть передана опекунам и родителям в другие города. До 6 октября в монастырском приюте жили пять девушек, в том числе четыре несовершеннолетних. Они учились в Новостельской школе экстерном.
Как сообщил 27 октября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, следственными органами Владимирской области возбуждены два уголовных дела по факту ЧП в Свято-Боголюбском монастыре. В течение двух месяцев органы предварительного следствия должны дать ответы на все поставленные перед ними вопросы: было ли совершено преступление, подтверждаются ли факты, изложенные в заявлении сбежавших девочек. Кроме того, должен будет определен круг подозреваемых, предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба уполномоченного со ссылкой на П. Астахова. "Мы продолжаем заниматься своим независимым расследованием, находимся в плотном взаимодействии и с патриархией, и с прокуратурой, и с УВД. Мы, как все участники этого процесса, заинтересованы в установлении истины по данному делу…", - заявил Астахов.
Заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи руководитель добровольческого движения "Даниловцы" Юрий Белановский считает, что зачастую представители православной общественности не рассматривают педагогику как длительный процесс воспитания, постепенного "привития ценностей и веры". Она представляет собой навязывание штампов, "впихивание" детей в рамки, которые считаются правильными и спасительными. "А как человеку привить определенные идеалы? Только через насилие, принуждение, ограничение свободы", - заявил Ю. Белановский. Как отметил эксперт, он не удивится, если следствие докажет факты жестокого обращения с детьми.
Президент Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская полагает, что помещать несовершеннолетнего в приют, где действует строгий монастырский устав, нельзя. Если взрослый выбирает этот путь осознанно, то ребенок этого сделать не может в силу возраста. Кроме того, жизнь в монастырских условиях может навредить его психике. Е. Альшанская предположила, что произошедшее в Боголюбовском монастыре - не насилие в понимании воспитателей, но особый уклад жизни. В то же время, если следствие выявит факты жестокого обращения с детьми в монастырском приюте, то будет очевидно, что такой способ воспитания неправомерен, отметила эксперт.

                                             



Источник: Агентство социальной информации

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER