О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

01.10.2010г.

На вопросы, волнующие тех, кто взял или хочет взять ребенка в семью, отвечает Марина Андреева, координатор проекта «Территория без сирот»

— Где в Интернете можно получить информацию о детях, оставшихся без попечения родителей?
— Наш сайт www.opekaweb.ru функционирует в рамках проекта «Территория без сирот», реализуемого благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Работа по созданию сайта с информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, началась с интернет-страниц о двух районах Подмосковья, которые мы сделали в сотрудничестве с местными органами опеки. Постепенно география расширялась, и сейчас есть сайты, на которых можно найти информацию о детях, ищущих родителей из шестнадцати районов Подмосковья, Калужской, Тверской и Смоленской областей. В ближайшем будущем мы рассчитываем открыть интернет-страницы для Свердловской области и Республики Мордовия.
Сайт прост в управлении. В основном меню находится кнопка «Органы опеки». В этом разделе в алфавитном порядке представлены регионы, с которыми мы сотрудничаем. На каждом региональном сайте в разделе «Дети» содержится перечень анкет детей. Каждая из анкет ведет на индивидуальную страницу ребенка, где помимо больших фотографий, сделанных нашими волонтерами, содержится информация биографического характера, перечислены возможные формы устройства в семью, а также краткая характеристика ребенка и его интересы.
Если потенциальный усыновитель или приемный родитель ищет ребенка какого-то конкретного возраста и пола и для него не имеет значения, из какого региона будет ребенок, то на сайте есть раздел «Наши дети», где анкеты разбиты именно по этому принципу.
Также на сайте в рубрике «Вопросы-ответы» будущие родители не только найдут ответы на острые вопросы по проблемам усыновления, адаптации, кризиса в принимающих семьях, но и смогут задать собственные.
Проект существует благодаря стараниям волонтеров, среди которых есть и профессиональные фотографы, которые ездят по региональным детским учреждениям, собирают информацию о воспитанниках и впоследствии размещают ее на сайтах.
К счастью, наш сайт популярен и мы можем гордиться тем, что его счетчик перевалил за отметку 400. Именно столько детей нашли семью через нас.
Иногда мы не успеваем справиться с объемом поступающей информации и разместить всех тех детей, которых посетили в детских домах. Нам звонят и пишут многие потенциальные приемные родители, и тогда мы сообщаем им, в какой опеке находится ребенок того возраста, какого они ищут.
Надо отметить, что семьи обретают не только полностью здоровые дети, но и те, у кого шансы найти семью сводятся к нулю из-за здоровья. Например, ВИЧ-инфицированные малыши. Опека подмосковного города Лобня решилась на очень ответственный и важный шаг и получила разрешение на публикацию диагноза в открытом доступе. Не секрет, что за красивой фотографией ребенка на сайте могут скрываться тяжелые болезни, которые зафиксированы только в личном деле. О деталях и здоровье малыша потенциальные родители могут узнать только при встрече с представителями органов опеки. Многих это приводит в шок, потому что они оказываются просто не готовы к такого рода информации. Уезжают расстроенные и в дальнейшем отказываются от мысли об усыновлении. Поэтому мы поняли, что диагнозы имеет смысл обнародовать. Это помогает потенциальным родителям переживать шоковое состояние дома, звонить или писать нам и не отказываться от идеи об усыновлении. Очень многие, серьезно подумав, тщательно изучив вопрос и взвесив все, берут таких детей в семью.

 

                                             



Источник: "Фома"

Оксана Головко

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER