О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

09.07.2010г.

Волонтеры и их маленькие подопечные

Как сделать мир лучше – добрее и человечнее? Можно, например, помочь детям, оставшимся без семьи. Отказники – дети, от которых отказались в роддоме, в больнице, которых забрали из социально неблагополучных семей государственные органы опеки. У них нет родителей, родственников. Они никому не нужны. Оставшиеся без своих родных дети находятся в больницах.

Перед переводом в дом ребенка или в новую семью дети должны пройти обследование, которое временами затягивается на долгие месяцы. К сожалению, средств на обеспечение таких детей в больницах многих российских регионов не хватает. Да и у врачей и медсестер нет возможности постоянно уделять внимание каждому ребенку. Ведь больница – не детский сад: врачи должны, в первую очередь, вылечить своих маленьких пациентов. А воспитание и обучение малышей – родительское дело.

Волонтеры против социального сиротства

В 2004 году в России появилось объединение волонтеров – общественное движение «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В 2007 году объединение было преобразовано в Фонд, участниками которого являются люди доброй воли или волонтеры. Они помогают детям, которые остались без родителей, семьям, в сложных ситуациях и семьям, принявшим детей на воспитание. Разумеется, все без исключения участники этого движения считают, что социальное сиротство – это диагноз болезни всего общества. С этим надо что-то делать.

Волонтеры помогают детям в больницах, в домах ребенка, детских домах, приютах. Они помогают принимающим семьям, которые решили взять на воспитание брошенного ребенка. Но сначала волонтеры работают в так называемых «кризисных семьях». Волонтеры прилагают все усилия для того, чтобы ребенок, по возможности, рос в семье – со своими родными родителями.

Конкретная помощь

Что делают волонтеры? Чем они могут помочь сиротам? Волонтеры занимаются сбором денег и вещей, помогают семьям встать на ноги. Они ухаживают за детьми в больницах: кормят их, помогают ходить маленьким пациентам, разговаривают, играют с детьми. Одна из важных задач волонтера – найти деньги на дорогое лекарство или на дорогостоящую операцию, ведь Фонд существует на частные пожертвования и гранты. А это не регулярный источник финансовых средств.

Большинство детей сирот проходит лечение бесплатно. Чтобы такое бесплатное лечение стало возможным, необходимо сначала добиться выделения денежных средств, «выбить» квоты. Получением этих «лечебных» квот, обычно, заниматься некому. Здесь тоже могут помочь волонтеры: их задача – ездить по разным организациям и оформлять документы.

Найти няню каждому маленькому пациенту

Няня, добрая, заботливая и мудрая, как Мэри Поппинс – мечта любого маленького подопечного волонтеров, который лежит в больнице. Няня, которая приезжает в больницу, интересуется, что происходит в жизни ребенка, рассказывает ребенку, что происходит за стенами больницы, держит за руку во время процедуры - просто необходимость в жизни маленьких пациентов. Еще няня должна уметь сделать правильную зарисовку ножки ребенка, чтобы заказать ортопедические ботиночки. Разумеется, у таких нянь должны быть все профессиональные навыки патронажной медицинской сестры. Волонтеры собирают деньги на оплату труда таких нянь. Денег этих постоянно не хватает. Таким образом, няни в больницах – постоянная забота, всегда актуальная тема. О ежедневных заботах волонтеров можно прочитать тут.

Как помочь?

Ситуация особенно сложная в детских домах и больницах отделенных от Москвы регионов. Волонтеры стараются исправить эту ситуацию. За 2009 год оказана помощь более 120 учреждениям из различных регионов России.

В Фонде всегда есть вакансии для новых волонтеров и целый раздел, посвященный «срочной помощи». Как помочь? Очень просто: постоянно нужен транспорт, финансовая поддержка, необходимо работать в Интернете, нужно узнавать по телефону различную информацию. Наконец, нужны просто умелые руки, - мастера, которые помогут что-нибудь отремонтировать в детском доме, побелить потолки, поклеить обои.

Маленьким подопечным волонтеров нужны лекарства, детская одежда, игрушки. В любой больнице невозможно обойтись без памперсов, детской присыпки, детских бутылочек и многих других мелочей.

Волонтер – это не профессия. Волонтеры не получают денег за свою помощь. Ведь они – люди доброй воли: работают бесплатно. Миссия волонтера в том, чтобы сделать мир добрее и человечнее. Объединение «Волонтеры в помощь детям-сиротам» объединяет людей разных профессий. Помощь детям – это зов их души, призвание, без которого они не представляют своей жизни.

Хочешь быть волонтером? Кликай сюда: http://www.otkazniki.ru/
Ольга Курилина

 

                                             



Источник: To4ka-Treff

Олга Курилина

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER