О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

20.10.2007г.

Первый и единственный в России Центр для восстановления и развития ВИЧ-положительных детей, оставшихся без попечения родителей, открывается сегодня, 20 октября на территории Республиканской клинической детской инфекционной больницы в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, там будут жить 25 малышей-дошкольников со всей России. Это отказные дети, у которых подтвержден положительный ВИЧ-статус.
Здание было возведено на средства немецких благотворителей, аккумулированных мюнхенским благотворительным фондом и носит имя актера и драматурга Питера Устинова (Швейцария). Именно детский фонд имени Петера Устинова внес один из самых значительных финансовых вкладов в строительство дома. В общей сложности удалось собрать около 400 тысяч евро. Организационную часть проекта взяла на себя Санкт-Петербургская общественная организация "Центр "инновации", которая уже 8 лет помогает детям, затронутым эпидемией ВИЧ-СПИДа в России.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач Республиканской клинической детской инфекционной больницы Евгений Воронин, в новом здании дети будут жить в собственных комнатах на одного - двух человек. Здесь же будут игровые, зал для музыкальных занятий. "Мы меньше всего хотим сделать этот Центр восстановления и развития для ВИЧ-положительных детей похожим на больницу. Сейчас в стационаре, рассчитанном на 130 коек, находятся 100 детей. Причем 40 малышей в возрасте от полутора до девяти лет проживают в больнице постоянно, так как являются отказными. И вот для дошкольников и было решено построить отдельное здание".

В Усть-Ижору поступают дети-отказники с подтвержденным положительным ВИЧ-статусом со всей России - из Калининграда, Урала, Воронежа, Архангельска. Многие из них уже за свою маленькую жизнь прошли через реанимацию. Но сейчас, благодаря правильно подобранной терапии и вниманию врачей, дети внешне ничем не отличаются от сверстников. Они с удовольствием занимаются музыкой, танцами, рисуют. 18 детей посещают школу.

Напомним, общее число ВИЧ -положительных жителей Санкт-Петербурга составляет около 30 тысяч человек, в 2006 году выявлено свыше 4000 человек. С 1987 года от ВИЧ-положительных матерей в Санкт-Петербурге родилось 2336 детей, из них 144 ребенка были инфицированы ВИЧ перинатальным путем - то есть внутриутробно или в родах. С начала 2007 года в Санкт-Петербурге умер 301 ВИЧ-инфицированный человек, в прошлом году умер 501 ВИЧ-инфицированный петербуржец.

За все годы наблюдения в Петербурге умерло от СПИДа и других причин 1728 ВИЧ-инфицированных, в том числе в 2005 году - 245 человек.По-прежнему основным путем передачи вируса является его попадание в кровь при внутривенной инъекции, то есть распространение ВИЧ среди наркозависимых людей. Но уже одна треть ВИЧ-положительных людей - это те, кто наркомании не подвержен и заразился половым путем.

Как отмечает главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова, из 360 ВИЧ-положительных беременных, которые в 2006 году родили детей, 48% - наркозависимы. В Санкт-Петербурге процент передачи вируса от матери к ребенку не превышает 4,2%.

 

Источник: "Regnum"

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER