О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

05.04.2009г.

Сотни людей объединились с помощью интернета, чтобы помочь детям-сиротам, которых они называют не чужими, а общими. Активисты размещают на форуме объявления с пожеланиями ребят, собирают для них вещи и игрушки.


Маленький Вадик с удивлением разглядывает паровоз - железную дорогу он еще никогда не видел. Для многих ребят из детдома, это, может быть, первые в жизни подарки. Так важно порадовать каждого и никого не обидеть.

Тренировки Сереже пока противопоказаны, но собственный мяч и форма для маленького футболиста Кузнецова лучший подарок. Мальчик восстанавливается после операции и ждет не дождется, когда уже врачи разрешат выйти на поле вместе со всеми.

Сергей Кузнецов, воспитанник Таловского детского дома: "Мне сказали, что, может быть, и с весны начну уже играть".

Фото этих детей-сирот волонтеры из общественного движения показывают покупателям воронежских магазинов и предлагают сделать ребенку подарок. Откликнулись уже тысячи человек.

Руководитель организации Наталья о жизни отказников сама узнала в больнице - ее сын когда-то оказался вместе с ними в одной палате. Говорит, что когда видишь эти лица, отвернуться и пройти мимо невозможно.

Наталья Азарова, руководитель общественного движения "Общие дети": "Кто-то в больших тапках был, мужских разношенных. Малышам - от годика до трех, у меня просто щемило сердце от этого".

Людмила Орлова: "Хотели примкнуть к благотворительным организациям нашего города, к сожалению, таких, которые помогают детям-сиротам, мы не нашли".

Помогать тем, от кого отказались родители, воронежские мамы решили вместе. Детей-сирот они называют не чужими, а общими. Подкармливают, одевают их и устраивают настоящие праздники.

Вся подготовительная работа проходит в основном Интернете. У волонтеров нет даже своего офиса. Но помочь сиротам оказывается просто, достаточно сообщения на форуме "Привезу игрушки, детское питании"е или "Есть новая обувь - кеды для мальчиков".

Адреса и контакты детдомов и больниц и их потребности. Здесь же отклики, и фотоотчеты о проделанной работе. Чтобы все видели и знали - труды не напрасны.

В детских больницах больше всего ждут подгузники - это для отказников грудного возраста. И элементарные средства гигиены. Полугодовалого Сережу, его маму лишили родительских прав, привезли в грязной простыне, больше дома ничего не было.

Ольга Черницына, заведующая педиатрическим отделением городской больницы: "Каждому вновь поступающему ребенку выдаем мыло, зубную щетку, они без этого всего поступают, откуда? Их милиция изъяла из семьи, привезла без ничего".

В волонтерском движении уже десятки человек, все работают бесплатно, каждый может быть полезен. Здесь постоянно повторяют: главное, не кто сколько дал, а кто что может. Кукольный спектакль или мастер-класс по бисероплетению в детдоме - это ведь тоже благое дело.
   
   

Источник: Первый канал

Репортаж Антона Пономарева.

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 20.12.2011 АСИ: Владимир Хромов: "Волонтер имеет право уйти в любой момент"
  • 06.04.2011 "Система детских домов", ДИАКОНИЯ.RU
  • 13.01.2011 "Детей без попечения родителей в Москве стало меньше за год на тысячу", РИА Новости
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER