О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

15.04.2009г.

Спасите Ванечку! Не дайте умереть Оленьке! Криками о помощи наполнен Интернет. Когда родители сами не в силах справиться с бедой, умоляют о поддержке окружающих. С миру по нитке, рубль к рублю – и можно сохранить жизнь. Благотворители и меценаты затянули пояса. Кто готов сегодня раскошеливаться и ради чего люди расстаются со своими кровными?

Теперь творить добро можно, что называется, не отходя от кассы моментальных платежей, перечислив сколько не жалко на благотворительный счёт без оформления документов и похода в банк.

Вячеслав Лепихин, президент благотворительного некоммерческого фонда "Подари ребёнку сердце": "Человек, не затрачивая особых усилий, мановением нескольких кнопок может внести платёж и даже проследить его судьбу".

Триста терминалов по области с марта уже принимают перечисления в пользу больных детей без комиссии.

Леонид Сергеев, директор сети платёжных терминалов: "На создание такой кнопки ушло минут 20 работы нашего программиста".

Простота – серьёзный плюс. Минус – в том, что пожертвования делаются "вслепую": до сайта, пусть даже уважаемого благотворительного фонда, доберётся не каждый.

Подгузники, в отличие от денег, в корыстных целях использовать практически невозможно. Поэтому отдают их благотворителям без сомнений. И не только их.

Марина Аксёнова, директор детского благотворительного фонда "Солнечный город": "В первый раз в одном из магазинов насобирала семь горшков. У людей прошла прямая аналогия, что акция называется "Сухая попа" – и восприняли таким образом".

Дипломы от властей и благодарности от больниц – верительные грамоты фонда. Одними подгузниками мир не спасёшь – нужны "живые" деньги. На них здесь, например, нанимают профессиональных сиделок для малышей-отказников, лежащих в наших клиниках. Но каждый благотворитель может лично распорядится своим пожертвованием.

Марина Аксёнова, директор детского благотворительного фонда "Солнечный город": "Любой человек может изъявить желание либо потратить эти деньги на уставную деятельность – и тогда в фонде принимают решение, куда распределятся эти средства, – либо написать конкретное, целевое пожертвование на определённые цели".

На конкретную операцию для конкретного ребёнка успешно собирают деньги так называемые "газетные фонды". Всё прозрачно: просьбы о помощи, имена врачей, а потом и результаты операций публикуются. Деньги поступают прямо на счёт клиники.

– При операции на позвоночнике без установки трубочки в трахее операция не состоится.

Таня Дмитриева болеет с самого рождения. Её приёмная мама помнит фамилии всех врачей, которые пытались помочь. Двести тысяч на решающую операцию нашлись через газету, но есть огромный риск летального исхода. Возьмутся ли хирурги освободить девочку от горба?

– Ты не боишься операций или привыкла уже? – Привыкла. – Не страшно? – Надежда есть, чтоб ровненько ходить, вырасти хотя бы на сколько-то сантиметров, мечта наша, да?

Исполнение мечты нередко обходится значительно дороже двухсот тысяч рублей. Причём львиную долю этих денег "съедает" оборудование.

Михаил Михайловский, заведующий Клиникой детской вертебрологии НИИ травматологии и ортопедии: "Вы знаете, медицина – интересная штука: она абсолютно прозатратна. На неё можно тратить любые абсолютно деньги – и всё равно не будет хватать, потому что она развивается бешеными темпами, методики лечения, диагностики появляются ежедневно".

Стать спасителем ребёнка почётно. Покупка, например, мебели для детского дома ласкает честолюбие благотворителя куда меньше. Да и серьёзных налоговых льгот за это не получишь.

Если очевидной выгоды нет, почему же бизнес меценатствует и жертвует: кто шумно, целыми корпорациями, кто в частном порядке, не афишируя этого? Частенько говорят: мол, нахапали, теперь грехи замаливают. Но скорее речь идёт об осознанной социальной ответственности с некоторым личным подтекстом. Один английский общественный деятель сказал так: гордость и честолюбие построили больше больниц, чем все добродетели, вместе взятые.

Благотворительность стала частью корпоративной культуры, говорят в одном из крупных банков. В прошлом году потратили пятьсот миллионов. В этом, сложном для кредитных организаций, делают упор на волонтёрство: детям нужны не только кровати и канцелярия, но и внимание.

Галина Кривощёкова, заместитель руководителя региональной дирекции финансовой корпорации: "Естественно, материальная помощь в абсолютном выражении, финансовом, она будет сокращаться. В любом случае, крупные предприятия, банки будут работать с прибылью, и всё равно некоторую часть средств на благотворительность направлять будем".

Мелкие пожертвования делают те, кто умеет сострадать. Крупные – кто осознал, что имеет возможность и право изменять мир.

Когда этот материал готовился к эфиру, стало известно, что операция для маленькой Тани закончилась успешно – и у девочки появился шанс подрасти хотя бы на несколько сантиметров.

Источник: НСТ

Антон Лучанский

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 20.12.2011 АСИ: Владимир Хромов: "Волонтер имеет право уйти в любой момент"
  • 06.04.2011 "Система детских домов", ДИАКОНИЯ.RU
  • 13.01.2011 "Детей без попечения родителей в Москве стало меньше за год на тысячу", РИА Новости
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER